Maison de soins palliatifs de Laval

Maison de soins palliatifs de Laval

Localisation: Laval

Type: Institutionnel - Médical

Date: 2009

Client: Maison de Soins Palliatifs de Laval inc.

Catégorie(s):

Construction d’un nouvel établissement de soins palliatifs de Laval. Le bâtiment possède une hauteur de bâtiment d’un étage, avec un sous-sol partiel regroupant notamment des espaces techniques. Au premier niveau, 12 chambres sont réparties dans des ailes de manière à ce que les résidents puissent avoir une vue sur la rivière. À proximité de celles-ci sont greffées les pièces d’utilité comme les douches, bains, buanderies et bureaux de médecins. Chaque chambre dispose de sa propre salle de bain. Les milieux de vie ont quant à eux été aménagés au centre du bâtiment, afin de concentrer les espaces fonctionnels au même endroit et ainsi faciliter les opérations du personnel. De conception plus classique, la maison de soins palliatifs ouvrit ses portes à son premier résident le 16 janvier 2010.

Maison de soins palliatifs de Laval
Maison de soins palliatifs de Laval
Maison de soins palliatifs de Laval
Maison de soins palliatifs de Laval
Espace de détente avec foyer
Bureau d'accueil

Un environnement chaleureux

Notre défi : parvenir a créer un environnement intérieur et extérieur chaleureux et apprécié à la fois des occupants et des visiteurs, tout en concevant un bâtiment d’allure classique et sobre pour ainsi donner un aspect de retraite à même un secteur urbain déjà établi. Le cachet du bâtiment pourra alors, traverser les époques. De plus, l’ensemble de la construction a du suivre un budget très serré considérant que l’ensemble des montants alloués furent constitués de dons et contributions.